RECETAS

ARROZ CON COSTILLAS Y CHORIZO "EMBUTIDOS CERRO": "Tradición con ingredientes sanos y naturales".




Ingredientes (para 2 personas):
  • 500 grs de Costillas de “Embutidos Cerro” http://goo.gl/qWthWa
  • 80 grs de Chorizo de “Embutidos Cerro” (uno o dos chorizos) http://goo.gl/X7Avv7
  • 1 cebolla fresca.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharada sopera de tomate frito.
  • Perejil.
  • Sal.
  • Pimentón dulce (una pizca).
  • ½ vaso de vino blanco.
  • Aceite de Oliva virgen extra.
  • Arroz (3 medidas de arroz).
  • Unas hebras de Azafrán.
  • Agua o preparado de caldo de verduras (para un arroz seco poner 7 medidas, es decir, el doble más uno, y para un arroz caldos añadir 9 medidas).

Jugamos con la misma receta con la posibilidad de hacerlo seco o caldoso, al gusto.

Preparación:
  1. -     Ponemos en el recipiente seleccionado para el arroz (paellera o cazuela para arroz seco, y perol para caldoso) aceite y echamos la cebolla, el pimiento y  el ajo hasta que se poche.
  2. -     Una vez pochado añadimos las piezas de chorizo y costillas troceadas (ya que son de orza y están hechas), removemos hasta que se doren.
  3. -       Echamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.
  4. -       Añadimos el tomate frito, pimentón dulce y azafrán, perejil y sal al gusto.
  5. -       Ponemos el arroz y lo sofreímos un poco.
  6. -       Añadimos el agua ya caliente y dejamos cocer unos 12 minutos una vez que comience a hervir.
  7. -       Dejar reposar 3 minutos y servir.

Otros ingredientes:

Según el gusto del consumidor se podrán añadir ingredientes como habichuelillas, caracoles, champiñón o garrafón  pero siempre al gusto del consumidor.
Seguro que le das el punto con los consejos de www.tuchistera.com.
¡Salud y buen provecho!.

Contarme vuestra experiencia. 

CHORIZO CON TOMATE Y HUEVO: Un plato completo y sabroso.





Ingredientes (para 1 persona):

  • Un chorizo (al gusto, pueden ser 2). Recomendamos chorizos de los que puedes encontrar en nuestra página.
  • 200 gr de tomate frito preferentemente (pueden ser un par de tomates enteros, tomate entero de bote, tomate triturado o el que yo aconsejo, tomate frito Hidas).
  • Un chorreón de aceite.
  • Un huevo (o dos según gustos).
  • Sal al gusto, para el huevo frito.

Elaboración:

   1)   Se echa un chorreón de aceite a la cazuela o sartén en su defecto.
   2)   Se sofríe el chorizo troceado (en este caso como los chorizos están ya cocidos, marear un poco solamente).
  3)   Se vierte el tomate frito y se mezcla con el chorizo dorado, dándole vueltas para que no se pegue.
   4)   Una vez caliente la mezcla, se añade el huevo y se deja que cuaje al gusto.

Servir y comer.


Disfrutar de este estupendo plato, recomendado por www.tuchistera.com y que aproveche….




     SALMOREJO DE ESPARRAGOS VERDES: ¡Exquisito y económico!

     a)   Ingredientes para 4 personas:
  • 500 gr. de espárragos verdes frescos o de bote.
  • ¾ de Pan de Telera o pan con miga densa si puede ser del día anterior (sobre 100 gr).
  • 150 cc de Aceite de Oliva Virgen Extra (te recomendamos aceite OLV de Alcaraz o Catillo de Ontur, que podrás encontrar en nuestra página - http://goo.gl/zmhkm2).
  • Ajo pelado sin el centro (1 diente) al gusto.
  • 30 cc Vinagre normal o de Jerez (una cucharada) al gusto.
  • Sal gorda (1/2 cucharada) al gusto.
  • 2 huevos cocidos.
  • 2 latas de atún en aceite de oliva.


    b)    Elaboración:

        1)   Preparar el salmorejo:

- Cocer 10 minutos los espárragos verdes frescos o escurrir los espárragos de bote conservando el caldo, para añadirle si queda demasiado espeso. Introducir los espárragos en el recipiente de la batidora. Apartar un espárrago para luego decorar.

- Añadir medio vaso de aceite, una cucharada de vinagre, la miga de pan mojada y escurrida (la cantidad se asimila a lo que coge en un puño aproximadamente), sal y un diente de ajo con el centro quitado para que no pique ni “se repita” en exceso.

- Batir hasta que quede bien mezclado, con una textura similar a un puré. Probar y  rectificar de sal y vinagre. Si queda muy líquido añadir un pelín más de miga de pan, y si queda espeso añadir un poco de caldo de los espárragos.

        2)   Servir el salmorejo y añadir el espárrago para decorar, el huevo duro picadito y el atún escurrido en trocitos pequeños.

    c)   Consejos y comentarios:

- Servir muy frio (enfriar en el frigorífico una hora al menos antes de servir).
- Los ingredientes deben corregirse al gusto, una vez se practique con este plato.
- Hay quien utiliza jamón en vez de atún, pero a este tipo de salmorejo le pega más el atún, melva, bonito,…
- Hay quien utiliza mitad de espárragos verdes y mitad de espárragos blancos (al gusto).



    d)   Valor nutritivo y propiedades:

- Ideal para dietas hipocalóricas por su alto contenido en fibra y por su efecto diurético que ayuda a eliminar la retención de líquidos.
-  Vitamina A (buena para la vista, uñas y pelo)
-  Vitamina C (buena para los dientes y huesos).
- Vitamina B1, B2, B6 y E (saludable para el sistema nervioso, fortalece la mente, anticancerígeno al ser antioxidante).
- Gran cantidad de potasio, fósforo, calcio y magnesio (limpia la sangre).


Ya estaría listo para comer. Tu Chistera os desea buen provecho: ¡Un plato exquisito y económico!




ENSALADA MANGO, QUESO CURADO Y CEBOLLA FRESCA: ¡Impresionante!


Os presento una ensalada que ha causado mucho éxito este verano en mis propuestas en encuentros con amigos y familiares, y que le gusta a todo el mundo sin excepciones (excepto por la cebolla a algunas personas).



Ingredientes (para 2 personas):
  •           2 mangos no demasiado maduro ni grandes.
  •           1 cuña de queso curado de 150 gramos http://goo.gl/yuZtiW
  •           1 cebolla fresca.
  •           Aceite de Oliva Virgen Extra http://goo.gl/0Pa8fW
  •           Vinagre de Módena.
  •           Sal (una pizca).


Preparación:

     1)   Pelar el mango y cortar en dados.
     2)   Cortar el queso en dados.
     3)   Cortar la cebolla cortada en juliana.
     4)   Mezclarlo todo en un bol.
     5)   Añadir aceite, chorreón de vinagre de Módena y una pizca sal.

El mango aporta a la ensalada un toque tropical exquisito. Mezclado con el queso y la cebolla, la ensalada resulta muy jugosa.
Recomiendo el queso de cabra, aunque la mayoría de veces mezclo distintos tipos de queso como curado, curado al romero, curado en manteca o Gran Reserva, que le dan un toque especial a la ensalada, pero hay que jugar con el gusto de cada uno.

Posibles añadidos (sin cargarla en exceso):
  •         Otro ingrediente que le puedes añadir son las pasas y nueces.
  •         También se puede elaborar una vinagreta de cítricos con lima, naranja y pomelo.
  •         Langostinos pelados.


Cada vez que hago esta ensalada incorporo cosas nuevas. Cuando vaya encontrando sabores que le aporten mayor valor os iré informando y actualizando. ¡Vamos que al gusto de cada uno!

Buen provecho desde www.tuchistera.com




ENSALADA VARIADA CON FRUTOS SECOS Y QUESO:





Es una ensalada que admite muchas variaciones, y que a la hora de elaborarla, la improvisación y el gusto del autor, permite descubrir nuevos sabores. Yo cada vez que la elaboro, incorporo una variación tanto en variedad de ensalada (canónigos, escarola,…),  queso (cada vez utilizo un tipo de queso semicurado, curado, viejo,… o de oveja, cabra,…) como en frutos secos. Es una ensalada recomendada que una vez que la haces por primera vez, siempre la recordarás y tu también la recomendarás.


INGREDIENTES:


ELABORACIÓN:

  1.  Cogemos la bolsa de ensalada variada y la vertimos en un bol, la lavamos y dejamos escurrir.
  2.  Una vez escurrida la vertimos de nuevo en un bol grande y la aliñamos con el aceite, vinagre de Módena (se recomienda mezclar el aceite y el vinagre en un pequeño bol  mezclar bien para que mejor repartido en la ensalada) la sal, chorreón de caramelo líquido,  y añadimos los tomates cherry (partidos por la mitad), un puñaito de pasas (partidas por la mitad), pipas peladas y la almendra crocanti.
  3. Por último rallamos por encima el taco de queso (puedes utilizar cualquiera de la amplia gama que puedes encontrar en nuestra página).

¿Fácil verdad?. Como puedes ver en www.tuchistera.com te lo hacemos todo muy fácil y no dejaremos de sorprenderte. ¡Prueba esta ensalada y disfrútala!

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