“AZAFRAN
ORO DEL QUIJOTE SAFFRON” CON DENOMINACIÓN DE ORIGEN PROTEGIDA “AZAFRAN DE LA MANCHA"
Azafranes Vega
Lezuza, S.L. elabora
el “Azafrán Oro del Quijote Saffron”, que nace
de una familia dedicada a la producción y comercialización del azafrán y
su bulbo (crocus sativus). Cuentan con gran experiencia en este cultivo ya
que son la 4ª generación de una
empresa familiar dedicada a su producción.
Año tras año, esta especie
única fruto de una cosecha propia
con Denominación de Origen Protegida “Azafrán
de la Mancha”, se ha tratado de manera totalmente artesanal, con gran
seriedad, profesionalidad y prestigio, controlando desde su
siembra hasta su cosecha ,contando con tierras propias para darles su
mejor labor y uso posible. Los campos son abonados y cultivados
con estiércol anualmente, y surge un azafrán
ecológico, dándole un gran valor añadido reconocido por su sabor, aroma,
poder colorante y beneficios medicinales únicas.
Tiene su origen en Lezuza (Libisosa) antiguo pueblo romano
con gran historia ubicado en la provincia de Albacete dentro de la Comunidad de Castilla la Mancha. Una zona que
se diferencia de las demás por su riqueza para el cultivo y por su
clima con inviernos fríos, fuertes heladas, temperaturas muy
bajas, grandes nevadas y veranos calurosos. Su altitud a nivel del mar es
de 912 metros justo en el punto exacto para el mejor desarrollo y productividad
de esta apreciada especia.
Sus tierras fértiles están afincadas justo en la orilla y transcurso del río
Lezuza, fuente de vida, calidad y riqueza a todo lo que pasa por su lado.
Características:
Productor: Azafranes
Vega Lezuza, S.L. (Lezuza, Albacete).
Marca: Azafrán
Oro del Quijote Saffron.
Formato:
1
gr.
Envase:
Tarro
de cristal cuadrado con tapón de corcho, precintado con hilo dorado, caja de
cartón y con Denominación de Origen Azafrán de la Mancha.
Especificaciones: Azafrán de alta calidad con un sabor, aroma y beneficios medicinales únicos.
Especificaciones: Azafrán de alta calidad con un sabor, aroma y beneficios medicinales únicos.
Recomendación: El producto se presenta en hebras, nunca molido,
para evitar que llegue al consumidor adulterado con otros azafranes de menor
calidad, y así salvaguardar su aroma, sabor y coloración exclusivos.
Es
aconsejable guardarlo siempre herméticamente, lejos de la luz, sobre todo la
fluorescente, para que mantenga intactas todas sus propiedades.
Poder de coloración: Posee 10 veces más poder colorante que cualquier
otro aditivo.
Uso: Es conveniente moler las hebras en el mortero,
diluir en un poco de caldo del guiso y añadirlo en los minutos finales de la
cocción, y así aportará la plenitud de su aroma, sabor y color.
Maridaje: Paella de mariscos con azafrán, pollo crujiente con
azafrán y romero, caldereta de sepia al azafrán, lentejas al azafrán con rocas
de espinacas y queso, bizcocho de azafrán, pasta con salsa de calabacín y
azafrán, merluza a la sidra y azafrán, fabes con mejillones al azafrán. Pronto
os pondremos alguna receta relacionada en nuestro blog.
Beneficios medicinales: Se ha constatado que en las regiones donde se
consume azafrán diariamente, existe menor incidencia de enfermedades
cardiovasculares. Previene el cáncer, es afrodisiaco, antidepresivo, favorece a
la memoria y mejora la digestión entre otros beneficios.
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