sábado, 12 de abril de 2014


QUESO MANCHEGO MARQUESADO DE HITA

Quesos Segama, S.L. nace en el año 2006, fruto de la tradición ganadera de una pequeña empresa familiar, en una aldea, La Casa de Hita, perteneciente al término municipal de La Herrera (Albacete).




Surge tras una reunión familiar, recordando con cierta melancolía los bocadillos de queso que les hacían sus abuelas en la plaza del pueblo, cuando eran niños, y que tenían un sabor inolvidable y que no se podía quedar en el olvido. De ahí surge el proyecto “Marquesado de Hita”.

Posee una producción muy limitada ya que a diferencia de otros fabricantes, no se suministra leche de otras explotaciones ganaderas, y de esta forma garantiza la trazabilidad de todos sus productos y la calidad de los mismos. Parten de una ganadería seleccionada a lo largo de los años y alimentada en los inigualables pastos de su propia finca, lo que garantiza una leche de oveja de inmejorable calidad.

El proceso de fabricación es totalmente artesanal, con un control exhaustivo de todas las fases de producción, desde el cultivo de sus propios pastos hasta el cuidado y mimo de su ganado, con un único objetivo, la excelencia.

Recientemente el queso “Marquesado de Hita Gran Reserva” ha obtenido el premio “Medalla de Oro” en el prestigioso certamen “World Cheese 2013”.

Este queso tan especial, lo puedes disfrutar en nuestra página www.tuchistera.com, en distintos formatos y variedades (tierno, semicurado, curado, curado al romero y Gran Reserva) donde te invitamos a que lo degustes, lo compartas y lo regales, puesto que es un productos único. Entre otros productos destacamos el queso curado al romero Marquesado de Hita, un sabor y aroma muy característico y que no te dejará indiferente (http://www.tuchistera.com/queso-manchego-curado/15-queso-curado-al-romero-marquesado-de-hita-12-kg.html).



Además, elaboraremos recetas muy interesantes con este producto, que subiremos a nuestro blog, para que tu paladar pueda apreciar el sabor y aroma de este queso manchego exquisito. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario