QUESO MANCHEGO MARQUESADO DE HITA
Quesos Segama, S.L. nace en el año 2006, fruto de la tradición ganadera de una pequeña empresa familiar, en una aldea, La Casa de Hita, perteneciente al término municipal de La Herrera (Albacete).
Surge tras una reunión
familiar, recordando con cierta melancolía los bocadillos de queso que les
hacían sus abuelas en la plaza del pueblo, cuando eran niños, y que tenían un
sabor inolvidable y que no se podía quedar en el olvido. De ahí surge el
proyecto “Marquesado de Hita”.
Posee una producción muy limitada ya que a
diferencia de otros fabricantes, no se suministra leche de otras explotaciones
ganaderas, y de esta forma garantiza la trazabilidad de todos sus productos y
la calidad de los mismos. Parten de una ganadería
seleccionada a lo largo de los años y alimentada en los inigualables pastos de su propia finca, lo que
garantiza una leche de oveja de inmejorable calidad.
El proceso de fabricación es totalmente artesanal, con un control
exhaustivo de todas las fases de producción, desde el cultivo de sus propios
pastos hasta el cuidado y mimo de su ganado, con un único objetivo, la
excelencia.
Recientemente el queso “Marquesado de Hita Gran Reserva” ha
obtenido el premio “Medalla de Oro”
en el prestigioso certamen “World Cheese
2013”.
Este queso tan especial, lo
puedes disfrutar en nuestra página www.tuchistera.com,
en distintos formatos y variedades (tierno,
semicurado, curado, curado al romero y Gran Reserva) donde te invitamos a
que lo degustes, lo compartas y lo regales, puesto que es un productos único. Entre
otros productos destacamos el queso curado al romero Marquesado de Hita, un
sabor y aroma muy característico y que no te dejará indiferente (http://www.tuchistera.com/queso-manchego-curado/15-queso-curado-al-romero-marquesado-de-hita-12-kg.html).
Además, elaboraremos
recetas muy interesantes con este producto, que subiremos a nuestro blog, para
que tu paladar pueda apreciar el sabor y aroma de este queso manchego exquisito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario