jueves, 23 de octubre de 2014

ARROZ CON COSTILLAS Y CHORIZO "EMBUTIDOS CERRO": "Tradición con ingredientes sanos y naturales".

ARROZ CON COSTILLAS Y CHORIZO PARA 2 PERSONAS:



Ingredientes:
  • 500 grs de Costillas de “Embutidos Cerro” http://goo.gl/qWthWa
  • 80 grs de Chorizo de “Embutidos Cerro” (uno o dos chorizos) http://goo.gl/X7Avv7
  • 1 cebolla fresca.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharada sopera de tomate frito.
  • Perejil.
  • Sal.
  • Pimentón dulce (una pizca).
  • ½ vaso de vino blanco.
  • Aceite de Oliva virgen extra.
  • Arroz (3 medidas de arroz).
  • Unas hebras de Azafrán.
  • Agua o preparado de caldo de verduras (para un arroz seco poner 7 medidas, es decir, el doble más uno, y para un arroz caldos añadir 9 medidas).

Jugamos con la misma receta con la posibilidad de hacerlo seco o caldoso, al gusto.

Preparación:
  1. -     Ponemos en el recipiente seleccionado para el arroz (paellera o cazuela para arroz seco, y perol para caldoso) aceite y echamos la cebolla, el pimiento y  el ajo hasta que se poche.
  2. -     Una vez pochado añadimos las piezas de chorizo y costillas troceadas (ya que son de orza y están hechas), removemos hasta que se doren.
  3. -       Echamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.
  4. -       Añadimos el tomate frito, pimentón dulce y azafrán, perejil y sal al gusto.
  5. -       Ponemos el arroz y lo sofreímos un poco.
  6. -       Añadimos el agua ya caliente y dejamos cocer unos 12 minutos una vez que comience a hervir.
  7. -       Dejar reposar 3 minutos y servir.

Otros ingredientes:

Según el gusto del consumidor se podrán añadir ingredientes como habichuelillas, caracoles, champiñón o garrafón  pero siempre al gusto del consumidor.
Seguro que le das el punto con los consejos de www.tuchistera.com.
¡Salud y buen provecho!.

Contarme vuestra experiencia. 

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