El Aceite Oliva Virgen Extra “Oleo Ontur Coupage” (Ontur, Albacete)
se obtiene directamente de las aceitunas de cosecha propia, mayoritariamente de
la variedad cornicabra. Este zumo es elaborado con olivas en su punto óptimo de
maduración y conservación en bodega inertizada, lo que confiere mejores
propiedades, excelentes aromas y sabores con una sobriedad y equilibrio
notables.
Marca:
Oleo Ontur.
Denominación:
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Variedad:
Coupage (predominando mayoritariamente la variedad Cornicabra).
Capacidad:
250 ml, 500 ml y 5 litros.
Envase:
Botella de cristal Dorada negra.
Formato:
Irrellenable Negro.
Características
Organolépticas:
En
su conjunto resulta un aceite de marcada
personalidad.
Nota de cata: En boca tiene un sabor
intenso con equilibradas sensaciones de los tonos positivos picantes y amargos.
La hierba y el tomate dominan la nariz de este zumo.
La Empresa:
Oleo Ontur es
el resultado de combinar Tradición, Modernidad y Calidad, para producir un
tesoro natural.
Durante
la década de los cuarenta, es cuando el cultivo del olivar y la producción en
nuestra propia almazara empiezan a dar sus primeros frutos.
La familia Ballestero tiene como reto dar
un paso adelante, ampliando su campo de acción de local a nacional e
internacional, mejorando nuestra logística e imagen, sin perder factores como
la tradición, identidad y calidad que ha dado como fruto lo que son.
Oleo
Ontur cuanta con 50 hectáreas de olivar,
25 ha. de Cornicabra, 15 ha. de Picual, 8 ha. de Manzanilla de Cuquillo y 2 ha.
de Blanqueta. De ellas se obtiene una producción anual de aproximadamente
150.000 kg. de aceituna.
Desde
hace unos años, Oleo Ontur decidió apoyar
el cultivo ecológico, entendiendo que ni mucho menos era volver a técnicas
del pasado, sino apoyar las técnicas tradicionales con modernos conocimientos
técnicos, y al mismo tiempo entender que el respeto por el medio ambiente y
nuestro propia salud son lo más importante. No emplean productos químicos de
síntesis, u organismos genéticamente modificados, ni para abono, ni para
combatir plagas, logrando obtener alimentos orgánicos, conservando la
fertilidad de la tierra y respetando el medio ambiente.
Hoy en día destina 42 del total de 50
hectáreas al cultivo ecológico, que dan como resultado un
aceite orgánico de la mayor calidad y 100% natural.
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