La Consejería de
Agricultura de Castilla-La Mancha ha concedido el premio “Gran Selección 2014” en su edición XXV, al mejor Queso de Calidad Diferenciada Industrial de la región a Queso Montescusa Semicurado, de Queso
Lominchar, de Corral de Almaguer
(Toledo), perteneciente a la D.O. Queso Manchego.
La
empresa: Quesos Lominchar está ubicado en el Corral de Almaguer (Toledo) y comienza
su andadura elaborando quesos en 1991 con sus propias ovejas.
Premios: Los
quesos elaborados por Quesos Lominchar son unos de los más prestigiosos del
mercado, prueba de ello son los numerosos premios obtenidos en concursos
regionales y nacionales (lista actualizada hasta 2006, puedes verlo en el enlace http://www.quesoslominchar.com/premios.html),
como el concedido por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación que
certifica al queso manchego curado Montescusa como el Mejor Queso de Pasta
Prensada Puro de Oveja de España.
Composición: compuesto
por leche pasteurizada de oveja manchega y tiene un sabor agradable agresivo.
Nota
de cata: Textura y pastosidad consistente. La Pasta es de
consistencia firme y con una gran granulosidad, de gran cohesión. Como signo distintivo en su degustación resalta la
intensidad de su aroma y bouquet que alcanza muy tempranamente. Color
marfil con la corteza plastificada.
Maduración: 3
meses aproximadamente.
Conservación:
Entre 10 y 12 ºC.
Formato: 0,550
kg - 1,2 Kg - 2,2 Kg y 3,3 Kg aproximadamente. Disfrútalos en todos sus
formatos en www.tuchistera.com.
Queso
con Denominación de Origen Manchego.
No hay comentarios:
Publicar un comentario