lunes, 21 de julio de 2014

QUESO CURADO “FLOR DE ROMERO”: “Elaboración artesanal con un toque perfecto a romero”.


Hoy os vamos a sorprender en www.tuchistera.com, con el queso Curado “Flor de Romero” (http://goo.gl/GWsYPJ) de Roblemancha Villarrobledo, S.L. (Albacete), un queso de oveja de curación óptima, dejado secar en cueva a temperatura, humedad y luz idóneas, bajo una envoltura de romero en manteca.
Tiene una curación entre 6 y 8 meses, potenciando su gran sabor, con un toque perfecto a romero.

Posee un aroma y sabor se corresponden con su elaboración totalmente artesanal.

Es un queso ni muy cremoso ni muy seco, ideal para acompañar con un buen vino, que también podrá encontrar en esta página.

Sus ingredientes son leche 100% de oveja pasteurizada, manteca y romero.

Lo podéis encontrar en formato de 1, 2 y 3 kilogramos aproximadamente.

NOTA DE CATA:

Color: Dorado.

Sabor: Su sabor y aroma se corresponde con su elaboración totalmente artesanal, tratándose con manteca y romero y dejado curar en cueva a temperatura, humedad y luz idóneas.

Aroma: Es potenciado por el tiempo de curación, siendo su descripción un queso curado con un toque perfecto a romero.

Textura: Compacta, siendo su curación idónea entre 6 y 8 meses. Ni muy seco ni muy cremoso.

MARIDAJE:

Los vinos tanto tintos jóvenes como crianza, y las cervezas rubias y negras.
Con frutos secos recomendando almendras tostadas, cacahuetes salados.
Con verduras frescas (tomate, pepino) y verduras a la plancha.
Con fiambres como jamón, salchichón y chorizo.
El aceite de oliva potencia los sabores del queso y le despierta el sabor del romero.
Con patés de perdiz o de jabalí se complementa extraordinariamente.
En elaboraciones de caza establece una mezcla de sabores campestres.
Con panes desecados, de leña y piquitos.

SUGERENCIA:

Para poder apreciar todos los aromas y sabores característicos de los quesos, se recomienda sacarlos del frigorífico entre 40 y 50 minutos antes de su consumo. Ideal como aperitivo acompañado de un buen vino tinto, que también podrá encontrar en esta página.
La salida de moho en la corteza es una reacción natural en los quesos, aconsejándose untar con un paño y aceite sobre su corteza, para su limpieza.


Disfruta de este extraordinario manjar en www.tuchistera.com

¡Tu paladar te lo agradecerá!

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