domingo, 16 de noviembre de 2014

Queso “Montescusda Semicurado”: Premio Gran Selección 2014



La Consejería de Agricultura de Castilla-La Mancha ha concedido el premio “Gran Selección 2014” en su edición XXV, al mejor Queso de Calidad Diferenciada Industrial de la región a Queso Montescusa Semicurado, de Queso Lominchar, de Corral de Almaguer  (Toledo), perteneciente a la D.O. Queso Manchego.

La empresa: Quesos Lominchar está ubicado en el Corral de Almaguer (Toledo) y comienza su andadura elaborando quesos en 1991 con sus propias ovejas. 

Premios: Los quesos elaborados por Quesos Lominchar son unos de los más prestigiosos del mercado, prueba de ello son los numerosos premios obtenidos en concursos regionales y nacionales (lista actualizada hasta 2006, puedes verlo en el enlace http://www.quesoslominchar.com/premios.html), como el concedido por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación que certifica al queso manchego curado Montescusa como el Mejor Queso de Pasta Prensada Puro de Oveja de España.

Composición: compuesto por leche pasteurizada de oveja manchega y tiene un sabor agradable agresivo.

Nota de cata: Textura y pastosidad consistente. La Pasta es de consistencia firme y con una gran granulosidad, de gran cohesión. Como signo distintivo en su degustación resalta la intensidad de su aroma y bouquet que alcanza muy tempranamente. Color marfil con la corteza plastificada.

Maduración: 3 meses aproximadamente.
Conservación: Entre 10 y 12 ºC.
Formato: 0,550 kg - 1,2 Kg - 2,2 Kg y 3,3 Kg aproximadamente. Disfrútalos en todos sus formatos en www.tuchistera.com.

Queso con Denominación de Origen Manchego.

No hay comentarios:

Publicar un comentario