domingo, 7 de septiembre de 2014

ENSALADA DE MANGO, QUESO CURADO Y CEBOLLA FRESCA: ¡Impresionante!.

Os presento una ensalada que ha causado mucho éxito este verano en mis propuestas en encuentros con amigos y familiares, y que le gusta a todo el mundo sin excepciones (excepto por la cebolla a algunas personas).



Ingredientes (para 2 personas):
  •           2 mangos no demasiado maduro ni grandes.
  •           1 cuña de queso curado de 150 gramos http://goo.gl/yuZtiW
  •           1 cebolla fresca.
  •           Aceite de Oliva Virgen Extra http://goo.gl/0Pa8fW
  •           Vinagre de Módena.
  •           Sal (una pizca).


Preparación:

     1)   Pelar el mango y cortar en dados.
     2)   Cortar el queso en dados.
     3)   Cortar la cebolla cortada en juliana.
     4)   Mezclarlo todo en un bol.
     5)   Añadir aceite, chorreón de vinagre de Módena y una pizca sal.

El mango aporta a la ensalada un toque tropical exquisito. Mezclado con el queso y la cebolla, la ensalada resulta muy jugosa.
Recomiendo el queso de cabra, aunque la mayoría de veces mezclo distintos tipos de queso como curado, curado al romero, curado en manteca o Gran Reserva, que le dan un toque especial a la ensalada, pero hay que jugar con el gusto de cada uno.

Posibles añadidos (sin cargarla en exceso):
  •         Otro ingrediente que le puedes añadir son las pasas y nueces.
  •         También se puede elaborar una vinagreta de cítricos con lima, naranja y pomelo.
  •         Langostinos pelados.


Cada vez que hago esta ensalada incorporo cosas nuevas. Cuando vaya encontrando sabores que le aporten mayor valor os iré informando y actualizando. ¡Vamos que al gusto de cada uno!

Buen provecho desde www.tuchistera.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario